1. Kurz erklärt

Deine Spielgemeinschaft gibt es noch nicht auf FuPa? Wir zeigen dir, wie du sie anlegen kannst. Der Vorteil: Alle Vereinsverwalter der beteiligten Vereine haben dann Zugriff auf das SG-Team.

Voraussetzung: Du musst Vereinsverwalter von einem der Stammvereine und eingeloggt sein.

Wichtig: Eine Spielgemeinschaft ist offiziell eine zeitlich begrenzter Zusammenschluss zwischen zwei oder mehr Teams (wobei die Vereine eigenständig bleiben). Liegt bei euch eine Vereinsfusion (dauerhafter Zusammenschluss) vor, dann muss ein neuer Verein angelegt werden: Wendet euch dafür ans FuPa-Team vor Ort.

2. Beispiel Spielgemeinschaft

So wird eine SG auf der Teamseite dargestellt. Beispiel

3. So geht's

Hier zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du deine SG in FuPa einpflegst.

• Schritt 1: Team-Einstellungen aufrufen

Öffne in der Vereinsverwaltung bitte das entsprechende Team und wähle die Rubrik "Team-Einstellungen" aus. Wenn du etwas nach unten scrollst, landest du beim Punkt "Spielgemeinschaft".

• Schritt 2: Spielgemeinschaft erstellen

Setze den Haken bei "aktiv?", um die SG zu erstellen.

Im Feld "neu anlegen" gibst du nun alle Mitgliedsvereine der SG an und wählst im Feld darunter das jeweilige

Team der einzelnen Vereine aus (z.B. 1. Mannschaft, 2. Mannschaft, ...).

Klicke abschließend auf "Speichern".

Dadurch wird automatisch eine SG-Name aus allen beteiligen Vereine erstellt, z.B. eine SG aus SV Bad Herrenalb und SG Neusatz/Rotensol heißt dann: "SG Herrenalb/Neusatz/Rotensol".

Nun kannst du die Federführung, falls notwendig, noch einem anderen Team übergeben, indem du neben dem entsprechenden Team auf "Federführung übernehmen" klickst. Klicke anschließend wieder auf "Speichern"

Was heißt "Federführung"?
Der federführende Verein wird beim SG-Namen zuerst genannt. Außerdem wird dessen Wappen beim Team angezeigt, falls kein alternatives Wappen (siehe unten) hinterlegt ist.

• Schritt 3: Alternatives Wappen (optional)

In den Team-Einstellungen der SG, kannst du auch ein alternatives Wappen auswählen. Klicke dazu auf "Durchsuchen..." und wähle eine Datei von deinem PC etc aus. Bitte  beachte, dass nicht alle Dateiformate akzeptiert werden. Bestätige dies ebenfalls mit "Speichern".

Falls kein alternatives Wappen hinterlegt ist, wird das Wappen des federführenden Vereins beim SG-Team angezeigt, Scrolle auf derselben Seite nach unten zum "Bild-Archiv", um das alternative Wappen wieder zu löschen.