1. Kurz erklärt

Neben dem Eintragen von Spieldaten, wie Torschützen oder Aufstellungen, kannst du auch einen Spielbericht verfassen, der das Spielgeschehen beschreibt.

2. Beispiel Spielbericht

Zum vollständigen Spielbericht:

https://www.fupa.net/berichte/bezirksliga-ost-grafenau-jubelt-zum-auftakt-tsv-kontert-perl-2428442.html

3. So geht's

Voraussetzung: Du musst Vereinsverwalter oder Ligaleiter und eingeloggt sein.

• Schritt 1: Spielbericht aufrufen

Hinweis: Bitte beachte, dass die Zusammenfassung der eingegebenen Spieldaten (z.B. Torschützen, Aufstellungen, Strafen), als auch die "Spielverlaufs-Beschreibung", welche wir in diesem Artikel behandeln, als "Spielbericht" bezeichnet werden. Es handelt sich dabei allerdings um zwei verschiedene Sachen.

Falls du eigentlich Spieldaten eingeben möchtest, ist hier der Link zu diesem Artikel: https://support.fupa.net/support/solutions/articles/75000020103-spieldaten-eintragen

Schritt 1: Navigation zum Spielbericht

Gehe dazu zunächst in die Vereinsverwaltung. Am linken Rand werden dir alle Mannschaften angezeigt, für die du das Vereinsverwalter-Recht besitzt.  Klicke bei der Mannschaft, für die du Spieldaten eintragen willst, auf die entsprechende Art der Spiele die du bearbeiten möchtest.

Öffne den Spielbericht, indem du auf das Dokumenten-Symbol neben dem Spielergebnis klickst:

• Schritt 2: Text verfassen

Um einen neuen Spielbericht zu erstellen, scrolle bitte ganz nach unten und klicke auf  "Neuen Spielbericht schreiben".

In folgender Ansicht kann nun eine Schlagzeile hinzugefügt, sowie der Haupttext verfasst und formatiert werden.

Wichtig: Vergiss nicht deinen Entwurf immer wieder zwischenzuspeichern. Klicke dazu auf den blauen "Speichern"-Button am rechten oberen Ende des Spielberichts. In der Besucheransicht kannst du dir ansehen, wie der Bericht auf FuPa aussehen wird, sobald du ihn online stellst. Klicke dazu auf "zur Besucheransicht".

• Schritt 3: Bilder hinzufügen

Klicke dazu auf den Reiter "Bilder" (siehe Screenshot oben) und wähle zwischen einem Foto aus der  "FuPa-Galerie" oder einem Bild auf deinem Computer / Smartphone. Wenn du ein eigenes Bild verwenden möchtest, klicke auf "Datei auswählen" und lade das entsprechende Foto hoch. Klicke im Anschluss auf des grüne Speichersymbol.

Um ein Foto von FuPa auszuwählen, klicke auf die Schaltfläche "FuPa-Galerie" und gib den gewünschten Vereinsnamen ein. Anschließend werden dir alle Galerien des Klubs vorgeschlagen. Wähle die entsprechende Galerie aus und klicke auf das gewünschte Foto. Im Anschluss kannst du das Bild durch einen Klick auf das Speichersymbol übernehmen.

Das Foto wird dann in einer verkleinerten Ansicht dargestellt. Mit einem Klick auf das rote "X" kann es wieder  aus dem Bericht entfernt werden. Eine Bildunterschrift fügst du hinzu, indem du auf das Symbol neben dem "X" klickst, wie im folgenden Bild angezeigt.

• Schritt 4: Online stellen

Bist du mit deinem Bericht fertig, musst du ihn abschließend noch online stellen. Klicke dazu auf den ausgegrauten "ONLINE"-Button am rechten oberen Ende des Spielberichts.