1. Kurz erklärt: Spielbericht zu einem Match anlegen

Neben dem Eintragen von Spieldaten, wie Torschützen oder Aufstellungen, kannst du auch einen Spielbericht verfassen, der das Spielgeschehen beschreibt.

2. Beispiel Spielbericht

Zum vollständigen Spielbericht: https://www.fupa.net/berichte/bezirksliga-ost-grafenau-jubelt-zum-auftakt-tsv-kontert-perl-2428442.html

3. Spielbericht zu einem Match anlegen: So geht's

Voraussetzung: Du musst Vereinsverwalter oder Ligaleiter und eingeloggt sein.

• Schritt 1: Spielbericht aufrufen

Hinweis: Bitte beachte, dass die Zusammenfassung der eingegebenen Spieldaten (z.B. Torschützen, Aufstellungen,

Strafen), als auch die "Spielverlaufs-Beschreibung", welche wir in diesem Artikel behandeln, als "Spielbericht" bezeichnet

werden. Es handelt sich dabei allerdings um zwei verschiedene Sachen.

Falls du eigentlich Spieldaten eingeben möchtest, ist hier der Link zu diesem Artikel:

https://support.fupa.net/support/solutions/articles/75000020103-spieldaten-eintragen

Wechsle in die Vereinsverwaltung, indem du auf den "Vereinsverwaltung" Schriftzug

unter dem FuPa-Shop Symbol klickst.

Am linken Rand werden dir alle Mannschaften angezeigt, für die du das Vereinsverwalter-Recht besitzt.

Klicke bei der Mannschaft, für die du einen Spielbericht erstellen möchtest, auf "Spielberichte".

Öffne den Spielbericht, indem du auf das Dokumenten-Symbol neben dem Spielergebnis klickst.

Alternativ kannst du auch auf das Ergebnis einer Partie (z.B. im Spielplan) klicken und dann "bearbeiten" auswählen.

• Schritt 2: Text verfassen

Um einen neuen Spielbericht zu erstellen, klickst du auf "Neuen Spielbericht schreiben".

In folgender Ansicht kann nun eine Schlagzeile hinzugefügt, sowie der Haupttext verfasst und formatiert werden.

Wichtig: Vergiss nicht deinen Entwurf immer wieder zwischenzuspeichern. Klicke dazu auf den grauen

"Speichern"-Button am rechten oberen Ende des Spielberichts.

In der Besucheransicht kannst du dir ansehen, wie der Bericht auf FuPa aussehen wird, sobald du ihn online stellst.

Klicke dazu auf "zur Besucheransicht".

• Schritt 3: Foto hinzufügen

Nun kannst du noch ein Foto hinzufügen. Wechsle dazu in den Reiter "Bilder" und klicke auf den grünen Balken mit dem

Schriftzug "+ Neues Foto erzeugen".

Jetzt öffnet sich der Editor. Du hast oben die Möglichkeit ein Bild aus der FuPa-Galerie auszuwählen, ein eigenes

hochzuladen und mehr. Sofern du dies erledigt hast, wird dir das Foto im Editor angezeigt und kann jetzt noch

bearbeitet werden. Gib dann den Fotografen an und klicke auf den grünen "Speichern"-Button.

Das Foto wird dann in einer verkleinerten Ansicht dargestellt. Mit einem Klick auf das rote "X" kann es wieder

aus dem Bericht entfernt werden. Eine Bildunterschrift fügst du hinzu, indem du auf das Symbol neben dem "X" klickst,

wie im folgenden Bild angezeigt.

• Schritt 4: Online stellen

Bist du mit deinem Bericht zufrieden, musst du ihn abschließend noch online stellen. Klicke dazu auf den ausgegrauten

"ONLINE"-Button am rechten oberen Ende des Spielberichts.