Jeder kann mitmachen, ob als Vereinsverwalter, Fotograf, FuPa.tv-Filmer, Liveticker-Melder, Berichterstatter, Liga- und Turnierverwalter oder Schiedsrichtergruppen-Verwalter.

Anleitungen & Tipps für FuPaner (Überblick)

+++ Anleitungen, Tipps & Tricks für Anfänger & Fortgeschrittene: So kannst du FuPa optimal für dich und dein Team nutzen +++ Übersicht: In welchen Rollen kannst du mitmachen? Welche Profile gibt es? +++ VIDEOS zu vielen Features +++

Seit 2006 bietet FuPa den zigtausenden Amateurkickern in Deutschland und Luxemburg eine professionelle Bühne. Unsere Mission: Wir sind das Mitmachportal von Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer - Wir möchten gemeinsam mit unserer großen Community den Amateurfußball voranbringen und kämpfen für dessen Werte!

Mitmachen macht Spaß und lohnt sich: Sei Teil einen großen Community

FuPa lebt von einer lebendigen Community aller Amateurfußballer. Je mehr Vereine mitmachen, desto mehr Freude macht FuPa allen Nutzern. Die FuPa-Vereinsverwaltung möchte alle Funktionen so einfach zu gestalten, sodass jeder (wirklich jeder) FuPa nutzen kann. Daher gilt das Motto: Einfach ausprobieren.

Aber wie genau kannst du mitmachen? Wir haben die häufigsten Fragen zusammengetragen:

Schnell-Übersicht:

1. Auf welchen Geräten kann ich FuPa nutzen?
2. Wie finde ich meinen Verein / meine Mannschaft auf FuPa?
3. Lohnt sich eine Registrierung bei FuPa für mich und meinen Verein?
4. Wie starte ich genau und welche Rollen/Rechte gibt es auf FuPa?
5. Welchen Arten von Profilen gibt es auf FuPa und wie kann man sie verwalten?
6. Ich bin endlich Vereinsverwalter: Wie fange ich am besten an?
7. Das Belohnungssystem: Wie wird meine Mitarbeit belohnt?
8. Wie kann ich FuPa für meine Social-Media-Kanäle nutzen?
9. Häufig gestellte allgemeine Fragen (FAQs)

1. Auf welchen Geräten kann ich FuPa nutzen?

Du kannst https://www.fupa.net/ in jedem Browser (desktop oder mobil). Außerdem gibt es eine kostenlose App für Android (zu Google-Play) und iOS (zum App-Store).

2. Wie finde ich meinen Verein / meine Mannschaft auf FuPa?

Am schnellsten findest du deinen Verein, wenn du den Namen oben rechts in der Suche eingibst. Oder du klickst in der Navigation auf die Liga des Vereins.

3. Lohnt sich eine Registrierung bei FuPa für mich und meinen Verein?

Mitmachen macht Spaß und du kannst in vielerlei Hinsicht profitieren! Alles Wissenswerte erfährst du in unserer Übersicht aller Vorteile & Rabatte.

4. Wie starte ich genau und welche Rollen/Rechte gibt es auf FuPa?

Alles Wissenswerte findest du hier.

5. Welchen Arten von Profilen gibt es auf FuPa und wie kann man sie verwalten?

Alles Wissenswerte findest du hier

6. Ich bin endlich Vereinsverwalter: Wie fange ich am besten an?

Steckbrief bearbeiten, Kader erstellen etc: Alles Wissenswerte erfährst du in unserer YouTube-Playlist "So nutzt Du die Vereinsverwaltung".

7. Das Belohnungssystem: Wie wird meine Mitarbeit belohnt?

Jeden Liveticker belohnt FuPa mit 10 Punkten und jedes Video mit 30 Punkten, die du auf www.fupa.net/praemien gegen tolle Prämien eintauschen kannst. Alles Wissenswerte erfährst du  in unserer YouTube-Playlists "Belohnungssystem & FuPa-Shop".

8. Wie kann ich FuPa für meine Social-Media-Kanäle nutzen?

Wenn eure Daten auf FuPa auf dem aktuellen Stand sind, hast du immer aktuelles Material für deine Posts an jedem Tag der woche - egal ob auf Facebook, Instagram oder anderen Kanälen. Bitte verlinke FuPa in deinen Beiträgen (z.B. @fupanet auf Instagram) und verwende passende Hashtags wie z.B. #fupaliveticker

9. Häufig gestellte allgemeine Fragen (FAQs):

9.1 Mein Verein hat bereits einen Vereinsverwalter, kann ich mich auch noch anmelden?

Na klar! Es gibt keine Begrenzung. Jeder Klub kann beliebig viele Vereinsverwalter aufbieten.

9.2. Ich habe nach der Beantragung der Vereinsverwalter-Rechte keine Bestätigungsmail erhalten - wie lange dauert das?
Normalerweise werden die User so schnell es geht freigeschaltet; vorher wird aber kontrolliert, ob du tatsächtlich einen Bezug zu dem gewünschten Verein hast (Funktionär, Spieler, ...). Wir bemühen uns, euch nicht lange warten zu lassen.

9.3. Ich habe technische Probleme, etwas funktioniert nicht - was tun?

Einfach eine Mail an support@fupa.net senden und dabei das Problem genau beschreiben (am besten mit Screenshots, Links etc).

9.4 Ich möchte mein FuPa-Team vor Ort kontaktieren und/oder regelmäßig Pressemitteilungen etc senden - wie genau?

Das Team vor Ort erreichst du über das Kontaktformular deines FuPa-Gebiets.

9.5 Wie und nach welchen Kriterien wird die "Elf der Woche" berechnet?

Alles Wissenswerte zur "Elf der Woche" findest du in unserem FAQ-Artikel.

https://www.fupa.net/berichte/fupa-auf-einen-blick-anleitungen-und-tipps-fuer-fupaner-2213594.html