1. Kurz erklärt: Der Bild-Editor

Bilder zu Vereinsnachricht (Artikel) hinzufügen, Bilder bearbeiten und Collagen erstellen.

2. Beispiel Bild-Editor: Collage mit Hintergrund, Wappen & Spielerfoto

3. Anleitung Bild-Editor: So geht’s

• Schritt-für-Schritt-Anleitung: So kannst du Bilder hinzufügen und Collagen erstellen
  • Grundlogik: Man beginnt immer mit einem weißen Hintergrund und baut sich das Bild/Collage zusammen
  • Benutzeroberfläche ist nun intuitiver/logischer z.B. Mouseover-Effekt bei allen Buttons
  • Bedienbarkeit wurde verbessert z.B. ist nach dem Skalieren der Bildausschnitt außerhalb weißen Fensters sichtbar

Nach dem Klick auf "neues Foto erzeugen" gelangt man zum Editor (siehe Screenshot):

1. Oben: Vier Optionen zum Hinzufügen von Bildern: Mehrere übereinander platzieren möglich

2. Unten: Bildeinstellungen wirken sich auf das markierte Bild aus. Dazu die Optionen "Bildgröße automatisch anpassen" (am Hintergrund ausrichten) und "Ebene in Vordergrund".

3. speichern

Der Editor: